Di Publish Pada Tanggal : Jumat, 02 Desember 2016 09:49 WIB

Polri Selidiki Gerakan Makar Putri Bung Karno

Jakarta, HanTer - Kadivhumas Polri Irjen Pol Boy Rafli Amar membenarkan bahwa pihaknya telah menangkap Rachmawati Soekarnoputri.

"Sedang dalam pemeriksaan Polda Metro (Jaya)," kata Irjen Boy, di Jakarta, Jumat (2/12/2016).

Pihaknya tidak merinci penangkapan tersebut terkait kasus apa. Selain Rachmawati, Boy juga membenarkan ada tujuh orang lainnya yang ditangkap polisi. "Informasinya delapan (orang ditangkap)," ujarnya.

Kendati demikian, pihaknya enggan merinci siapa saja nama tersebut. "Konsentrasi ini (pengamanan Doa Bersama) dulu," katanya.

Pada Jumat, digelar Doa Bersama para jamaah Gerakan Nasional Pendukung Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) yang dipusatkan di Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Aksi super damai tersebut dijadwalkan berlangsung pada 08.00 - 13.00 WIB dengan diisi acara dzikir bersama, tausiyah dan shalat Jumat dengan Ketua MUI Pusat KH Ma'ruf Amin bertindak sebagai khatib shalat Jumat.

Kemudian, setelah selesai shalat Jumat, para pimpinan GNPF MUI akan menyapa masyarakat sekitar lokasi.

Dalam menjaga keamanan kegiatan Doa Bersama, sebanyak 22 ribu aparat gabungan TNI-Polri-Satpol PP dikerahkan.


(Anugrah)Redaksi menerima kiriman berita/video/foto amatir melalui email terbitonline[at]gmail.com , disertai dengan biodata lengkap. Kiriman Berita/video/foto akan melalui proses moderasi.

Redaksi : terbitonline[at]gmail.com
Iklan : terbitiklan[at]gmail.com atau iklanterbit[at]yahoo.com

comments powered by Disqus

Google News - harianterbit.com
free web stats